?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Фальсификация Геккеля
rok_end_rol
СХОДСТВО МЕЖДУ ЭМБРИОНАМИ?

На первой странице "Учения об эволюции..." говорится: "По мере того, как организмы превращаются из оплодотворенной яйцеклетки в эмбрионы, они проходят многие сходные стадии развития". В "Учении об эволюции..." нет иллюстраций, изображающих эмбрионы. Однако во многих других учебниках по теории эволюции имеются картинки, с помощью которых нам пытаются доказать, будто эмбрионы очень похожи друг на друга. Все эти изображения основаны на рисунках 1874 года, выполненных Эрнстом Геккелем, защитником идей Дарвина в Германии, человеком, чьи эволюционные идеи сыграли важную роль в последующем расцвете фашизма.

Однако в 1997 году подробное исследование, проведенное Майком Ричардсоном (Mike Richardson) и его группой с использованием настоящих фотографий множества различных зародышей, показало, что эмбрионы разных родов очень сильно отличаются друг от друга. Следовательно, Геккель мог показать, что эмбрионы похожи друг на друга, лишь одним способом - с помощью мошенничества. Результаты исследования Ричардсона широко освещались в научных журналах и в светских средствах массовой информации; вот почему авторам книги, опубликованной в 1998 году, совершенно непростительно не знать, что идея сходства эмбрионов изжила себя и, более того, была основана на откровенной фальшивке.

Позже Ричардсон и его коллеги в письме в журнал "Science" подтвердили, что они по-прежнему верят в эволюцию, и что отмеченные ими несходства вполне согласуются с этой верой. Но эти несходства противоречат стандартному, встречающемуся во многих учебниках выводу из теории Дарвина - о том, что эмбрионы в своем развитии должны проходить через схожие стадии, что и изображается на поддельных рисунках Геккеля. Если эволюционная теория предсказывает одновременно и сходства, и различия, значит, она не предсказывает ничего!

Основываясь на письме Ричардсона, эволюционисты заявили, будто он считает, что Геккель "в основном прав". Однако в более позднем письме в "Science" Ричардсон повторяет свои выводы: "Ключевой научный момент остается неизменным: рисунки Геккеля 1874 года по большей части подделка. В подтверждение этой точки зрения отмечу, что одна из первых его картинок - "рыба" - состоит из "кусочков" разных животных, в том числе и мифических. Иначе как "мошенничеством" это назвать трудно... Как это ни печально, эти рисунки 1874 года, несмотря на свою позорную репутацию, до сих пор появляются во многих английских и американских учебниках по биологии".

Изображение

Верхний ряд: Геккель: изображения эмбрионов разных животных, обнаруживающих невероятное сходство на одной из ранних стадий развития.
Нижний ряд: Ричардсон: фотографии, показывающие, как на самом деле выглядят эмбрионы этих животных на данной стадии.

Слева направо: Salmo salar, Cryptobranchus allegheniensis, Emys orbicularis, Gallus gallus, Oryctolagus cuniculm. Homo sapiens

Подробный рассказ об обмане, к которому прибег Геккель, опубликован в журнале "Creation".

© Джонатан Сарфати: «Несостоятельность теории эволюции. Руководство для учеников, родителей и преподавателей, опровергающее современные аргументы в пользу эволюции». Христианский научно-апологетический центр, Симферополь, 2001г.